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楓

Author:楓
日本女性の8割が便秘に悩まされているという現状。私ももれなくその一人で、これまでいろいろな情報を得て便秘と戦ってきた。確かに初めて試したものは最初のうちに効果はある。しかしそれが体になじんでくるとまた便秘になってしまうということの繰り返しだった。そんな私が最後にたどり着いてこだわり続けているのが「オリゴ糖」なのです。


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お菓子作りに欠かすことのできないベーキングパウダー。
だけど、手作りのお菓子を食べて舌がピリピリと感じたことはありませんか?
私は出産後特に敏感になって、ケーキ屋さんで買ったシュークリームにさえも舌のピリピリを感じてしまうようになりました。
そのピリピリの原因は、たいていのベーキングパウダーに25%も含まれているミョウバン(アルミニウム)の仕業らしい。そのアルミニウムは認知症の原因にもなるらしいんです。
だからミョウバンの入っていないベーキングパウダーを探して、スーパーを何軒も回りました。
でも残念ながら見つからず・・・
結局楽天さんのお世話になりました。
ラムフォード・ベーキングパウダーはミョウバン(アルミニウム)を含んでおらず、天然の鉱物から採られた二つの成分と遺伝子組み換えでないトウモロコシから作られています。
以前は重曹と酢で膨らし粉として使っていたけど毎回配分が難しい&面倒だったの。
でもこれなら失敗無く使えそう
子供のおやつにも安心して使えますね
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