カテゴリー


リンク


プロフィール

楓

Author:楓
日本女性の8割が便秘に悩まされているという現状。私ももれなくその一人で、これまでいろいろな情報を得て便秘と戦ってきた。確かに初めて試したものは最初のうちに効果はある。しかしそれが体になじんでくるとまた便秘になってしまうということの繰り返しだった。そんな私が最後にたどり着いてこだわり続けているのが「オリゴ糖」なのです。


最近の記事


最近のコメント


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ


最近のトラックバック


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
米粉を使った揚げ物は、油切れもよく油の吸収も少ないので軽い仕上がりになる。
油をとりすぎてはいけない授乳婦さんにお勧めのレシピ!
今までかき揚げは小麦粉を使っていたが、これからは米粉を使おっと。

今回初めて米粉を使ってにんじんのかき揚げを作ってみた。
少量の油で揚げ物ができると話題のマーブルコートフライパンでまるで焼き物をするかのように揚がった。

【用意するもの】 4人分
・にんじん  一本
・上新粉  大さじ3
・牛乳    大さじ1
・揚げ油   適宜
【レシピ】
1、にんじんを千切りする
2、にんじんに米粉をまぶし、牛乳を加えて混ぜる。
3、適量を握って、熱した油でからっとなるまで揚げる。油をきる。

【グルメレポート】
にんじんの甘みが活き、サクサク軽い食感でした。
焦げちゃったケド・・・

ninjin.jpg

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://origo.blog70.fc2.com/tb.php/17-faef850d


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。