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楓

Author:楓
日本女性の8割が便秘に悩まされているという現状。私ももれなくその一人で、これまでいろいろな情報を得て便秘と戦ってきた。確かに初めて試したものは最初のうちに効果はある。しかしそれが体になじんでくるとまた便秘になってしまうということの繰り返しだった。そんな私が最後にたどり着いてこだわり続けているのが「オリゴ糖」なのです。


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0223 003
余ったベビーミルクの活用レシピ第2弾です。
平日の一人分のごはんは手抜きになりがち。
でも授乳婦はしっかり栄養取らなくちゃ!
ベビーミルクは栄養豊富だからおっぱいで赤ちゃんに還元しちゃいましょ

【用意するもの】一人分
・ベビーミルク 100ml
・固形スープの素  1個
・玉ねぎ中  半分
・じゃがいも中  半分
・にんじん中  1/3
・鶏肉  100g
・上新粉  大さじ1
・青い野菜  お好みで適量

【レシピ】
1、鶏肉をひとくち大に切り、軽くローストしておく
2、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切り、電子レンジで600w3分かける。
3、ベビーミルクを鍋に熱し1と2と固形スープの素を入れ蓋をして5分ほど煮る。
4、青い野菜を入れ、(今回はパセリにしました)上新粉を振り入れてよくかきまぜてひと煮立ちする。
5、とろみがついてきたら、塩、こしょうで味を調えたらできあがり♪

【グルメレポート】
おいし~です。
今まで市販のルーを使って作っていたのですが、十分においしいです。旦那にも自信を持って出せます。
市販のルーはまだ値上げが続きそう
でも手作りでこんなにおいしい味が出せるならもうルーなんて必要ないわ!
ベビーミルクがなくなったら牛乳かスキムミルクで代用すれば
でもスキムミルクのほうが栄養がギュッと凝縮されているし脂肪分がカットされているからヘルシーですね。
スキムミルクのすばらしい性質については私のHPでまとめているから見にきてね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スキムミルクヨーグルトダイエット!!  
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doria.jpg
母乳育児をしたいけれど、今ひとつ母乳が足りず、ミルクをたして混合栄養にしていた。
しかしここのところうまい具合に母乳が出るようになり、離乳食も進み、ミルクを足す必要がなくなってきた。
そして余ったミルクの活用を考えるようになった。
また、授乳婦=米第一!の考え方から、スープのとろみには米粉、揚げ物の衣にも米粉とこだわりを持つようになった。
平日の昼間は結構適当な食事をしている。
なのである程度栄養あり、手早くできてそれなりにおいしいレシピを即興で作ってみた。
先日食わず嫌いを見ていたら、ELTの持田さんが好物だというトマトクリームパスタからアイデアが浮かんだんです

【用意するもの】2人分

・ベビーミルク 200ml
・ケチャップ  小さじ2
・上新粉    大さじ1
・塩こしょう   少々
・ごはん   お茶碗2杯分
・とろけるチーズ  2枚

お好みで玉ねぎ、ジャガイモ、チキン、ツナ、マッシュルームなど加えてもいいですね。

【レシピ】
1、なべにベビーミルクを入れ熱し、ケチャップを加える
2、とろみを出すため上新粉を振り入れる。
3、塩こしょうで味を調える。
4、グラタン皿にご飯をもり3を均一に流しいれる。
5、とろけるチーズをのせトースターで5分(チーズに焦げ目がつくまで)焼く。

【グルメレポート】

ケチャップの酸味をほのかに感じて「これもあり!」って感じでした。
手早く作りたかったので今回はぜんぜん具がなかったけど今度は玉ねぎとツナを入れて作ってみちゃお






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